Une épidémie mondiale de salmonellose a été évitée au printemps 2022, nous apprend Le Journal de Montréal.
C’est l’usine belge Ferrero, où les produits Kinder sont entre autres fabriqués, qui est concernée.
Le directeur principal du laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’université Dalhousie, Sylvain Charlebois, estime qu’en rappelant ses produits, Ferrero a bien géré la situation.
«Toutefois, on ne sait pas si tous ont été mis au courant du rappel. Par exemple, les petits dépanneurs. C’est ça le problème aujourd’hui, on dépend des médias pour véhiculer le message, mais il n’y a pas de mécanisme pour tous, pas de magie, il faut savoir qu’il y a un rappel en fait.»
Écoutez le directeur principal du laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’université Dalhousie, Sylvain Charlebois, raconter au micro de Luc Ferrandez que ce genre de rappel coûte extrêmement cher à l’industrie.