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Doit-on réduire notre consommation de viandes rouges?

Doit-on réduire notre consommation de viandes rouges?

7:41

Alors que dans les dernières semaines, on faisait état d’une nouvelle étude qui minimisait les risques associés au développement de cancer quant à la consommation de viande rouge, une nouvelle donnée sème maintenant la controverse sur la fiabilité de l’étude.

C’est que le chercheur qui l’a produite aurait finalement des liens avec l’industrie. Ce conflit d’intérêts porte ombrage sur les conclusions de cette étude qui va à l’encontre du consensus scientifique établi à ce sujet. Ce chercheur avait d'ailleurs réalisé une étude similaire en ce qui a trait au sucre il y a quelques années.

Pour les amateurs de viande rouge, la clé demeure donc d’en consommer avec modération.

«Oui il faut la réduire, pour des raisons environnementales et éthiques, mais moi je ne suis pas capable! J'essaye plein de choses pour être écologiste, mais la viande, je ne suis pas capable. [...] Il faut que je travaille là-dessus!»

«C'est un gars qui a une éthique à géométrie variable. Quand on regarde l'empreinte carbone de la viande, c'est très élevé. Mon empreinte carbone est aussi élevée que pour ma voiture en fonction du boeuf que je mange sur une base annuelle.»

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