12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope outline12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close16x16 spotify12x12 arrow left outline12x12 arrow right outline16x16 link12x12 photo outline16x16 google podcasts16x16 apple podcasts
  • Accueil
  • Les recettes des chefs | Trop chaud pour cuisiner?

Les recettes des chefs | Trop chaud pour cuisiner?

Les recettes des chefs | Trop chaud pour cuisiner?98.5

9:03

La recette-canicule de Danny

Crostini Misti 

Pour 8 personnes

La Méthode

  • Préchauffez le grill
  • Placez les croûtons sur une tôle à biscuits, assaisonnez et arrosez d’huile d’olive.
  • Faites cuire jusqu’à coloration et réservez au sec.
  • Garnissez les croûtons de vos tartinades préférées.

Nos suggestions de tartinades:

*La ricotta est chouette avec une feuille de roquette

*Le peperonata avec du persil plat

*La mousse de foie


Tartinades

Ricotta citronnée 

  • 1 pot de 250 ml de ricotta 14% de matières grasses 
  • ½ zeste et le jus d’un citron
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients et réservez.

Peperonata

  • 1 pot de poivrons rôtis et taillés en lanières
  • ½ oignon blanc coupé en lanières
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de câpres

Dans une casserole, suez l’oignon dans l’huile, ajoutez l’ail et les poivrons puis laissez compoter à feu doux jusqu’à ce que le jus soit réduit.

Ajoutez les câpres et réservez.

Mousse de foie au vinaigre

  • 250 g de mousse de foie de volaille nature
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • 1 échalote française hachée
  • Poivre noir du moulin

Mélangez ensemble tous les ingrédients et réservez.

 

*2 têtes de laitue boston 

*Enrouler les croûtons de laitue, comme des rouleaux impériaux

Les recettes-canicule de Jean-Philippe 

Tofu mariné (style oeuf dans le vinaigre)

  • 450 g de tofu extra ferme en dés
  • 3/4 de tasse de vinaigre blanc
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un pot et ajouter de l’eau jusqu’à ce que tout le tofu soit immergé.

Faire mariner, au réfrigérateur, de 24 heures à 5 jours.

Salade taboulé

  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • 1 botte de persil frais, ciselé
  • 3 tomates coupées en dés
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail haché
  • Sel et poivre 

Préparation


Dans un bol, placer le couscous et verser l’eau bouillante. Couvrir d’une pédicule plastique et laisser reposer durant 30 minutes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter le couscous. Bien mélanger et servir. 

En direct de 12:00 à 15:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.