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Les recettes des chefs | Trop chaud pour cuisiner?

Les recettes des chefs | Trop chaud pour cuisiner?98.5
Les Chefs : Il fait trop chaud pour cuisiner...suggestion de repas canicule

9:03

La recette-canicule de Danny

Crostini Misti 

Pour 8 personnes

La Méthode

  • Préchauffez le grill
  • Placez les croûtons sur une tôle à biscuits, assaisonnez et arrosez d’huile d’olive.
  • Faites cuire jusqu’à coloration et réservez au sec.
  • Garnissez les croûtons de vos tartinades préférées.

Nos suggestions de tartinades:

*La ricotta est chouette avec une feuille de roquette

*Le peperonata avec du persil plat

*La mousse de foie


Tartinades

Ricotta citronnée 

  • 1 pot de 250 ml de ricotta 14% de matières grasses 
  • ½ zeste et le jus d’un citron
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients et réservez.

Peperonata

  • 1 pot de poivrons rôtis et taillés en lanières
  • ½ oignon blanc coupé en lanières
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de câpres

Dans une casserole, suez l’oignon dans l’huile, ajoutez l’ail et les poivrons puis laissez compoter à feu doux jusqu’à ce que le jus soit réduit.

Ajoutez les câpres et réservez.

Mousse de foie au vinaigre

  • 250 g de mousse de foie de volaille nature
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • 1 échalote française hachée
  • Poivre noir du moulin

Mélangez ensemble tous les ingrédients et réservez.

 

*2 têtes de laitue boston 

*Enrouler les croûtons de laitue, comme des rouleaux impériaux

Les recettes-canicule de Jean-Philippe 

Tofu mariné (style oeuf dans le vinaigre)

  • 450 g de tofu extra ferme en dés
  • 3/4 de tasse de vinaigre blanc
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un pot et ajouter de l’eau jusqu’à ce que tout le tofu soit immergé.

Faire mariner, au réfrigérateur, de 24 heures à 5 jours.

Salade taboulé

  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • 1 botte de persil frais, ciselé
  • 3 tomates coupées en dés
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail haché
  • Sel et poivre 

Préparation


Dans un bol, placer le couscous et verser l’eau bouillante. Couvrir d’une pédicule plastique et laisser reposer durant 30 minutes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter le couscous. Bien mélanger et servir. 

Puisqu'il faut se lever
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