• Accueil
  • Les recettes des chefs | Le meilleur sandwich au monde!

Les recettes des chefs | Le meilleur sandwich au monde!

Les recettes des chefs | Le meilleur sandwich au monde!Cogeco Média

Le sandwich de Jean-Philippe

Sandwich banh mi au tofu (4 sandwichs)

Tofu

  • 450 g de tofu ferme coupé en tranches
  • 2 tasses de bouillon de légumes (500 ml)
  • 1/4 de tasse de sauce soya (60 ml)
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable (60 ml)
  • 1//4 de tasse de ketchup (60 ml)

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes, la sauce soya, le sirop d’érable et le ketchup.
  2. Ajouter le tofu et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  4. Retirer les tranches de tofu.

Légumes marinés

  • 1 daikon (250 g) coupé en bâtonnets 
  • 4 carottes (250 g) coupées en bâtonnets 
  • 1 tasse de vinaigre blanc (250 ml)
  • 1 tasse d’eau (250 ml)
  • 1/2 tasses de sucre (85 g)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’eau et le sucre.
  2. Mélanger pour dissoudre le sucre.
  3. Ajouter les légumes et laisser mariner au minimum 1 heure.

Sauce

  • 1/2 tasse de mayonnaise (125 ml)
  • 3 c à soupe de sauce hoisin (45 ml)

Assemblage

Couper une baguette de pain en 4 tronçons et trancher chaque tronçon dans le sens de la longueur sans les ouvrir complètement. Badigeonner l’intérieur des tronçons de pain du mélange de mayonnaise, garnir de tranches de tofu, de légumes marinés et de coriandre fraîche. 

Le sandwich de Dany St Pierre

Mon sandwich favori est la muffuletta*, un classique de la Nouvelle-Orléans. Imaginez un sous-marin italien hyper bien garni de viandes froides et de marinades.

Traditionnellement, on y met une relish d’olives, moi je préfère les conserves de pleurotes de chez blanc de gris.

*Pas tout à fait une muffuletta

  • 1 belle miche ronde italienne (pagnotta)
  • 200g salami sec
  • 200g jambon blanc
  • 200g mortadelle de mtl
  • 200g fromage brick tranché
  • 200g conserves de pleurotes*
  • 1/2 botte de persil haché 

*Conserves de pleurotes blanc de gris

  • 1kg pleurotes blanc de gris
  • 125ml vinaigre de riz
  • 1/2 gousse d’ail écrasée
  • 125ml huile d’olive
  • Grosse pincée de sel, 
  • poivre noir et piments en flocons 
  • 1 oignon rouge en fines lanières 

Préparation

  1. Suer les oignons dans l’huile à feu moyen à couvert
  2. Ajouter les autres ingrédients et étuver 15 minutes en remuant de temps en temps
  3. Réserver dans un contenant avec un papier film contact et laisser mariner une nuit
  4. Servir à votre goût
L'effet Normandeau
En direct de 10:00 à 12:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.