12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope outline12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close16x16 spotify12x12 arrow left outline12x12 arrow right outline16x16 link12x12 photo outline16x16 google podcasts16x16 apple podcasts
  • Accueil
  • Les recettes des chefs | Pizza de style Detroit, bacon de tofu et tofu brouillé

Les recettes des chefs | Pizza de style Detroit, bacon de tofu et tofu brouillé

Les recettes des chefs | Pizza de style Detroit, bacon de tofu et tofu brouillé

Pizza de style Detroit

Pâte

  • 300g/ 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 5g/1 cuillerée à thé de levure sèche 
  • 250g/ML eau
  • 5g / 1/2 cuillerée à thé sel

Préparation

  1. Mélanger l’eau à température pièce et la levure, laisser faire des bulles
  2. Mélanger la farine et le sel et pétrir pour faire une boule 5 minutes, réserver 2 heures dans un plat scellé, la pâte doit doubler.
  3. Former une boule et remettre au frigo 12 heures
  4. Sortir du frigo et laisser reposer 1 heure 
  5. Prendre une plaque à gâteau de 10x10’’ et bien graisser les cotés (de la margarine fait bien)
  6. Abaisser la pâte  
  7. Ajouter le fromage puis le pepperoni et cuire au four sur la grille du bas à 500F pour 15 minutes
  8. Ajoutez à sauce à la fin

Garnitures

  • 350g fromage brick
  • 350g petit pepperoni tranché
  • 250ml sauce à pizza 

Sauce

  • 500ml boîte de tomates écrasées
  • 1/2 oignon blanc haché
  • 60ml huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées 
  • 5ml oregano
  • 5ml sucre 
  • 1 ml piment en flocon
  • 15ml pâte de tomate

Préparation

  1. Suer l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter les tomates, cuire 5 minutes
  2. Ajouter les autres ingredients et laisser mijoter 10 minutes, réserver

Pain à l'ail

  1. Même procédure que la pâte, faire une pizza sans le pepperoni, ajouter une gousse d’ail écrasée et une poignée de persil haché dans le fromage avant de mettre la pizza au four
  2. Servir avec la sauce à coté 

Bacon de tofu

  • 350 g de tofu ferme, tranché finement
  • 1 c à thé de poudre d’oignon
  • 1 c à soupe de levure alimentaire
  • 2 c à soupe de sauce soya
  • 1 1/2 c à soupe de sirop d’érable
  • 1 c à soupe d’huile végétale + 2 c à soupe pour huiler la plaque de cuisson
  • 1 1/2 c à thé de fumée liquide

Préparation

  1. Préchauffer un four à 375˚F (190˚C)
  2. Mélanger la poudre d’oignon, la levure alimentaire, la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile végétale et la fumée liquide. Verser sur les tranches de tofu et laisser mariner quelques minutes. 
  3. Huiler une plaque à pâtisserie et y déposer les tranches de tofu.
  4. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.

Tofu brouillé

  • 1 petit oignon haché
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 4 gros champignons émincés
  • 2 c à table d’huile végétale
  • 450g tofu ferme émietté
  • 1/4 de c à thé de curcuma
  • 1/4 de c à thé de paprika
  • 1 c à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c à thé de basilic
  • 3 c à soupe de levure alimentaire
  • 1 c à thé de sirop d’érable
  • 3/4 de tasse (180ml) de lait de soya
  • 1 c à thé de sel 
  • Poivre au goût 

Préparation

  1. Faire revenir les oignons le poivron rouge et les champignons dans l’huile 5 minutes.
  2. Incorporer le tofu émietté, le curcuma, le paprika, la poudre d'oignon, le basilic, la levure alimentaire, le sirop d'érable, le lait de soya, le sel et le poivre.
  3. Poursuivre la cuisson quelques minutes et servir.
En direct de 12:00 à 15:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.