• Accueil
  • Les recettes des chefs | « L'affaire est chocolat » ... Brunch de Pâques en tête-à-tête

Les recettes des chefs | « L'affaire est chocolat » ... Brunch de Pâques en tête-à-tête

Les recettes des chefs | « L'affaire est chocolat » ... Brunch de Pâques en tête-à-tête
Des recettes pour Pâques en confinement avec nos Chefs!

5:41

« L'affaire est chocolat » ... les recettes pour un brunch de Pâques en tête-à-tête.

Les recettes de Danny St Pierre

Petits puddings au chocolat

  • 250ml sucre granulé
  • 60ml cacao en poudre
  • 60ml fécule de maïs
  • 2 ml de sel
  • 400ml lait
  • 30ml beurre froid
  • 15ml extrait de vanille
  • 250ml crème fouettée sucrée à votre goût pour garnir

Préparation 

  1. Dans une casserole, mettre les ingrédients secs, ajouter le lait et porter à ébullition en brassant constamment.
  2. Une fois épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre et le vanillé, brasser pour incorporer.
  3. Diviser en 4 plats et couvrir d’un papier film pour refroidir.
  4. Servir avec de la crème fouettée!
  5. Biscuits Oreo maison

Biscuits

  • 250ml beurre non salé tempéré
  • 250ml sucre granulé
  • 15ml sel fin
  • 2 œufs
  • 500ml farine
  • 200ml cacao
  • 5ml bicarbonate

Préparation

  1. Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit bien fluffy!
  2. Tamiser les secs par dessus et mélanger
  3. Emballer, abaisser pour que ce soit plat et réserver au frigo 1 heure
  4. Chauffer un four à 325F
  5. Abaisser la pâte finement, je vous recommande de la rouler entre 2 papiers-parchemins pour éviter que ça colle et changer la couleur
  6. Couper avec une emporté pièce ou un verre (une flûte à champagne fait le meilleur embout) les biscuits, vous pouvez re rouler les retailles
  7. Cuire sur une plaque à biscuit à 1cm de distance pour 15 minutes

Crémage

  • 125ml beurre tempéré
  • 500ml sucre en poudre
  • 15ml extrait de vanille

Préparation

  1. Bien fouetter, garnir les biscuits et réserver

Biscuits amande double chocolat

  • 1 tasse de earth balance 200 g
  • 1 tasse sucre turbinado 220 g
  • 1/2 tasse de cassonade 100 g
  • 1 c à café d’essence de vanille
  • 2 tasses de farine tout-usage 280 g
  • 1 tasse de poudre d’amande 100g
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1/4 de tasse de cacao 22 g
  • 1/3 de tasse de lait végétal
  • 100 g de chocolat vegan en morceau 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans un bol, battre le beurre vegan, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance légère, environ 5 minutes.
  3. Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre d’amande, le sel, le bicarbonate de sodium et le cacao.
  4. Incorporer le mélange de farine au mélange beurre-sucres.
  5. Ajouter les morceaux de chocolat et le lait végétal. Bien mélanger.
  6. Former des biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
  7. Disposer sur une plaque à biscuit huilée ou tapisée d’un tapis de silicone.
  8. Cuire au four 10 minutes.

Gâteau « Mug Cake » au chocolat

  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/8 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à soupe d'huile de canola
  • 3 cuillères à soupe de lait non laitier
  • 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation

  1. Déposer la farine, la poudre de cacao, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans une tasse. Bien mélanger.
  2. Ajouter l'huile, le lait de soya et la vanille et bien mélanger.
  3. Garnir de pépites de chocolat.
  4. Faire cuire au micro-ondes 40 secondes. Il sera mi-cuit au milieu à ce stade, ce qui est délicieux, mais si vous voulez qu'il soit plus cuit,
  5. poursuivez la cuisson 20 secondes. 
Drainville PM
En direct de 12:00 à 15:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.