12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope outline12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close16x16 spotify12x12 arrow left outline12x12 arrow right outline16x16 link
  • Accueil
  • Les recettes des chefs | Les styles de pizza

Les recettes des chefs | Les styles de pizza

Les recettes des chefs | Les styles de pizzaPhoto: 98.5

10:39

La régionalité de la pizza est un concept qui sort de l’Italie. Rondes ou carrées, minces ou épaisses, pour les carnivores et les végétariens, voici des recettes proposées par Danny St-Pierre, chef, création Bernard et Fils Traiteur, copropriétaire du restaurant Tobboggan Club Mtl, et par Jean-Philippe Cyr, chef cuisinier vegan.

Les sortes de pizza

  • Napolitaine (heirloom)
  • Romaine (al taglio ou morso)
  • Sicilienne
  • New York
  • Chicago
  • Détroit
  • St. Louis

La pizza facile de Danny

Les ingrédients

  • 250ml d’eau à température du corps
  • 1 enveloppe levure séchée
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 5ml de sucre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 60ml huile d’olive

Méthode

  • Mettre la levure et l’eau dans un petit bol pour l’activer 10 minutes ; elle doit faire des petites bulles.
  • Mettre les aliments secs dans un robot culinaire, puis mélanger
  • Ajouter la levure et l’huile et mélanger pour former une boule
  • Mettre la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine et pétrir 2 minutes
  • Former une boule et mettre dans un bol qui est huilé et couvert de papier film
  • Laisser doubler sur le comptoir ou pousser doucement au frigo une nuit de temps
  • Sortir une heure avant d’utiliser la pâte
  • Étirer sur une plaque et cuire

Équipements

  • Four de maison sur plaque ou pierre
  • Au BBQ (Green egg, kamado joe, etc.)
  • Dans un foyer

La recette préférée de Danny

Marinara

  • 1 boîte de tomates San Marzano écrasée à la main
  • 60ml d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail écrasée
  • Origan et poivre noir

Garnitures

  • 12 filets d’anchois
  • 1/2 botte Persil haché
  • 100g de Pecorino Romano

Jean-Philippe Cyr adore les champignons. Surtout lorsqu’ils sont farcis! Bien sûr, ces champignons farcis façon pizza arrivent en tête de liste! C’est le hors-d'œuvre parfait pour une réception, selon le chef. Ces champignons farcis sont faciles à préparer sont sans gluten et sans produits laitiers.

Champignons farcis façon pizza

Les ingrédients

  • 12 champignons blancs (300g)
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché

Méthode

  • Préchauffer le four à 375˚F (190˚C).
  • Nettoyer les champignons et enlever les tiges. À l'aide d'une petite cuillère, évider les champignons.
  • Dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate, l'eau, l'huile d'olive, le sucre, le sel et le basilic.
  • Garnir chaque champignon avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate, 1 cuillère à soupe de mozzarella vegan.
  • Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient cuits et que le fromage soit doré et bien grillé.
  • Refroidissez légèrement avant de servir.

La pizza végane de Jean-Philippe

Les ingrédients

  • La pâte à pizza
  • 4 tasses de farine tout usage 600 g + 1/2 tasse pour pétrir
  • 1 c à soupe de levure à levée rapide 8 g
  • 1 c à soupe de sucre 10 g
  • 1 c à thé de sel
  • 2 tasses d’eau tiède
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

Méthode

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter l’eau et l’huile d’olive à la farine et bien mélanger.
  • Recouvrir le bol d’un linge propre et humide et laisser reposer durant 1 heure dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné.
  • Pétrir environ 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse en ajoutant progressivement la demi-tasse de farine supplémentaire au besoin.
  • Diviser en 4 boules, badigeonner d’huile d’olive, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser gonfler durant une heure.

Les ingrédients du mozzarella vegan (pizza)

  • 1/4 tasse de noix de cajou (35 g)
  • 1 cuillère à café de jus de citron (5 ml)
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable (5 ml)
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 4 cuillères à café d’agar-agar en poudre (10 g)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de tapioca ou de maïs (10 g)
  • 1 cuillère à café de sel (5 ml)
  • 1/3 tasse d'huile de noix de coco désodorisée (80 ml)
  • 1 1/2 tasse d'eau (375 ml)

Méthode

  • Faire tremper les cajous dans l’eau chaude 15 minutes.
  • Égoutter et déposer les cajous dans un mélangeur.
  • Ajouter le reste des ingrédients et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment.
  • Lorsque des bulles commencent à se former à la surface du mélange, poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en mélangeant.
  • La préparation aura épaissi à ce stade.
  • Verser dans 2 ramequins et réfrigérer pendant au moins 2 heures, au maximum 5 jours.
  • Démouler le fromage en tournant doucement les ramequins à l'envers sur une assiette. 
En direct de 00:00 à 03:00
2293
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.