• Accueil
  • Les recettes des chefs | Plan d'intervention pour une belle Saint-Valentin

Les recettes des chefs | Plan d'intervention pour une belle Saint-Valentin

Les recettes des chefs | Plan d'intervention pour une belle Saint-Valentin
Urgence! c'est la Saint-Valentin vendredi et vous n'êtes pas prêt! Suivez le plan d'intervention du chef Danny St-Pierre

15:10

Voici une bonne recette afin de réussir son coup à la Saint-Valentin, selon Danny St Pierre. Rien de bien compliqué, puisque c’est surtout l’intention qui compte : une petite pensée ; un souper romantique à la maison avec une belle mise en scène; des fleurs en surprise livrées à la maison, etc.

Le plan

  • Livraison de fleurs à la maison (appeler maintenant, assurez-vous d’avoir un vase...)
  • Faire garder les enfants (ou barricadez-vous quelque part)
  • Trouver une playlist musicale chouette pour l’ambiance!
  • Planifiez où au lieu l’intervention (le salon, près du feu, genre table basse, on mange avec les mains, rien ne peut pas refroidir ?)
  • Planifiez votre vaisselle, les verres, le seau à glace pour le vin, ayez l’air organisé, c’est plus payant qu’un cadeau sans signification particulière...

Les outils

  • 2 bols pour les trempettes
  • 1 assiette pour les pitas et les craquelins
  • 1 assiette pour les crudités
  • 1 assiette pour les charcuteries
  • 1 assiette pour les fromages

Les conseils

  • Essayez de finir plus tôt pour surprendre votre bien-aimé(e)
  • Achat d’une belle boîte de chocolats (ce sera votre dessert)
  • Achat de vin mousseux, c’est sexy! Arrangez-vous pour que votre vin soit déjà froid

La liste d’épicerie

  • 1 paquet de concombres libanais
  • 1 paquet de petites carottes nantaises
  • 1 paquet de petites tomates de vigne
  • 1 paquet de craquelins à votre goût
  • 2 trempettes à votre goût
  • 1 saucisson sec  à couper 
  • 300 grammes de jambon blanc tranché
  • 1 sac de mini pitas
  • 2 fromages à votre goût (...du Québec bien sûr)
  • 1 paquet d’amandes tamari
  • 1 paquet de canneberges séchées

La méthode

  • Couper les concombres et les carottes en quatre, sur le long ; déposer dans l’assiette avec les petites tomates
  • Transférer les trempettes dans deux bols, mettre une cuiller dans chacun pour le service
  • Déposer les craquelins et les pitas dans une assiette
  • Tailler le saucisson en fines tranches, plier les tranches de jambon en quatre et disposer joliment
  • Déposer les fromages dans l’assiette, accompagner de canneberges et d’amandes

Mise en place

  • Mettre un train de table sur votre table de salon, ayez les verres, ustensiles, assiettes de service prêts quand l’être aimé arrivera
  • Lumière tamisée, chandelles, musique et montez le chauffage...
  • Déposez les plats au centre, servez-vous un verre et passez un bon moment

Joyeuse Saint-Valentin.

L'effet Normandeau
En direct de 10:00 à 12:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.