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Les recettes des chefs | Les oubliés du garde-manger

Les recettes des chefs | Les oubliés du garde-manger
Le garde-manger, ce grand oublié

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Opération ménage du garde-manger: les essentiels, on jette ou on garde? Un seul chef exceptionnellement cette semaine: Danny St Pierre, chef création Bernard et Fils Traiteur.

Les oubliés du garde-manger..

Orzotto = risotto d’orge

  • 500 ml de courge coupée en dés
  • Huile
  • 60ml de beurre doux en dés
  • 500 ml de poireau en dés
  • 500 ml d'orge perlée
  • 2 L de bouillon de poulet chaud
  • Poivre
  • 1 botte de Ciboulette
  • 60 ml Beurre doux
  • 250 ml de vieux cheddar râpé 

Préparation

  1. Orzotto aux courges rôties, poireaux et vieux cheddar
  2. Préchauffer le four à 190 C (375 F) et couvrir une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé ou d'aluminium.
  3. Déposer les dés de courge sur la plaque de cuisson, verser un filet d'huile, saler et poivrer et mélanger pour bien enrober les dés de courge.
  4. Rôtir la courge pendant environ 30 minutes en brassant 2 fois durant la cuisson et réserver.
  5. Fondre le beurre avec le sel et faire suer le poireau (sans coloration).
  6. Ajouter l'orge perlée et bien l'enrober dans le beurre.
  7. Mouiller l'orge avec une louche de bouillon de poulet chaud, et remuer jusqu'à absorption du liquide.
  8. Puis ajouter une louche de bouillon et remuer. Lorsque le liquide a été absorbé, ajouter une nouvelle louche, et remuez à nouveau.
  9. Poursuivez en ajoutant du bouillon, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
  10. Poivrer généreusement.
  11. Retirer du feu et incorporer une noix de beurre, la ciboulette et le fromage cheddar.
  12. Ajouter la courge grillée et servez aussitôt!
Puisqu'il faut se lever
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