12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope outline12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close16x16 spotify12x12 arrow left outline12x12 arrow right outline16x16 link
  • Accueil
  • Les recettes des chefs | La bûche de Noël de «grand-maman»

Les recettes des chefs | La bûche de Noël de «grand-maman»

Les recettes des chefs | La bûche de Noël de «grand-maman»Photo Danny St Pierre

Le duo de chefs était exceptionnellement en solo avec Danny St Pierre, jeudi matin, au 98.5.

Chef et copropriétaire du Restaurant Capsa, il proposait sa recette de bûhe de Noël, plus spécifiquement «la recette de bûche de grand-maman».

5:16

Photo Danny StPierre

Source: Photo Danny StPierre

LE GÂTEAU ROULADE AU CACAO

Ingrédients

 5 œufs séparés

1 tasse de sucre en poudre

3 cuil à table cacao

Méthode

Chauffer le four à 325F

Battre les blancs bien ferme

Battre les jaunes, le sucre et le cacao jusqu’à ce que le mélange épaississe

Incorporer les blancs au mélange

Étendre le mélange dans une tôle à biscuits moyenne chemisée d’un papier parchemin et avec les bords beurrés et farinés

Cuire 15 minutes

Sur une serviette, saupoudrer du sucre en poudre

Démouler sur la serviette, rouler et laisser refroidir

LA CRÈME FOUETTÉE

Ingrédients

1 tasse de crème 35%

1/4 tasse de sucre

1 cuil à thé vanille

Méthode

Fouetter fermement les ingrédients et réserver

LE GLAÇAGE MOCHA

Ingrédients

1/2 tasse de beurre salé (tempéré)

2 1/2 tasses de sucre en poudre tamisé

1 cuil à table café instant

2 cuil à table cacao

Méthode

Dans un bol, mettre le beurre et à l’aide d’un batteur, fouetter.

Mélanger les secs, ajouter graduellement au mélange et réserver à température pièce

ASSEMBLAGE

Méthode

Dérouler le gâteau, étendre une fine couche de glaçage sur la surface puis étendre la crème montée.

Rouler le gâteau bien serré et déposer sur un plat de service adéquat

Glacer le gâteau avec le reste du glaçage, caresser la surface avec une fourchette pour imiter l’écorce

En direct de 19:00 à 22:00
1963
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.