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Source: Photo Danny St Pierre
Les recettes de Danny St Pierre
Saucisson au chocolat
- 200g biscuits au beurre (Maria ou petits lu)
- 100g chocolat en poudre (Quick)
- 100g sucre
- 100g beurre salé température pièce
- 1 œuf
Préparation
- Fouetter l’œuf et le sucre, ajouter le Quick et le beurre et fouetter
- Diviser la pâte en deux sur des papiers parchemin, étaler
- Répartir les biscuits concassés et rouler en boudin, mettre au congélateur
- Avant de servir, rouler dans le sucre en poudre et trancher comme un saucisson
Pâte à biscuit cuite, mais pas cuite
- ¾ tasse farine cuite au four
- ⅓ tasse beurre salé fondu
- ⅓ tasse cassonade
- 3 cuil à table sucre
- 1 cuil à thé vanille
- 1 cuil à table lait
- ⅓ tasse éclats de chocolat noir
Préparation
- Cuire la farine à la poêle sans la faire colorer, c’est pour s’assurer qu’il n’y ait pas de bactéries
- Fondre le beurre au ¾, il ne doit pas être chaud
- Mélanger la cassonade, le sucre, la vanille et le lait
- Ajouter la farine et les éclats de chocolat
- Façonner en boudin et refroidir
- Servir en tranches et s’assumer :)
Source: Photo Danny St Pierre
Les recettes de Jean-Philippe Cyr
Biscuits aux dattes
- 1tasse de flocons d’avoine 100 g
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c à thé de gingembre moulu
- 1/2 c à thé de cannelle moulue
- 1/2 c à thé de sel
- 2 tasses de dates dénoyautées 235 g
- 1/4 de tasse de sirop d’érable 60 ml
- 1/4 de tasse d’huile végétale 60 ml
Préparation
- Préchauffer un four à 375˚F
- Broyer les flocons d’avoine dans un robot culinaire et transférer dans un bol
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et le sel et bien mélanger. Réserver
- Faire tremper les dattes dans l’eau bouillante 10 minutes. Égoutter et transférer dans un robot culinaire. Ajouter le sirop d’érable et l’huile et broyer
- Ajouter le mélange de dattes aux ingrédients secs et bien mélanger
- Façonner là pâte en biscuits. Déposer sur une plaque allant au four tapissée d’un papier parchemin et cuire au four de 12 à 15 minutes
Biscuits au beurre d’arachide
- 1 2/3 tasses de farine tout-usage 250g
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de bicarbonate de sodium
- 2/3 de tasse d’huile de coco solide 140 g
- 1/3 de tasse de sucre de cane 70 g
- 1/3 de tasse de cassonade 70 g
- 3/4 de tasse de beurre d’arachide naturel 180 g
- 1 c à café de vanille
- 1/3 de tasse de lait végétal 80 ml
Préparation
- Préchauffer le four à 375˚F (190˚C)
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, et le bicarbonate de sodium. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients
- Incorporer, les ingrédients secs aux ingrédients liquides
- Former des boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone
- Aplatir les biscuits avec une fourchette
- Enfourner et cuire 10 à 12 minutes
Source: 98,5 FM