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Les recettes des chefs | Les biscuits!

Les recettes des chefs | Les biscuits!
Les biscuits.

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Les biscuits.

Détails

Avec Paul Arcand, Jean-Philippe Cyr et autres Dans Puisqu'il faut se lever

Photo Danny St Pierre

Source: Photo Danny St Pierre

Les recettes de Danny St Pierre 

Saucisson au chocolat 

  • 200g biscuits au beurre (Maria ou petits lu)
  • 100g chocolat en poudre (Quick)
  • 100g sucre
  • 100g beurre salé température pièce
  • 1 œuf

Préparation

  1. Fouetter l’œuf et le sucre, ajouter le Quick et le beurre et fouetter
  2. Diviser la pâte en deux sur des papiers parchemin, étaler
  3. Répartir les biscuits concassés et rouler en boudin, mettre au congélateur
  4. Avant de servir, rouler dans le sucre en poudre et trancher comme un saucisson

Pâte à biscuit cuite, mais pas cuite

  • ¾ tasse farine cuite au four
  • ⅓ tasse beurre salé fondu
  • ⅓ tasse cassonade
  • 3 cuil à table sucre
  • 1 cuil à thé vanille
  • 1 cuil à table lait
  • ⅓ tasse éclats de chocolat noir

Préparation

  1. Cuire la farine à la poêle sans la faire colorer, c’est pour s’assurer qu’il n’y ait pas de bactéries
  2. Fondre le beurre au ¾, il ne doit pas être chaud
  3. Mélanger la cassonade, le sucre, la vanille et le lait
  4. Ajouter la farine et les éclats de chocolat
  5. Façonner en boudin et refroidir
  6. Servir en tranches et s’assumer :)
Photo Danny St Pierre

Source: Photo Danny St Pierre

Les recettes de Jean-Philippe Cyr

Biscuits aux dattes

  • 1tasse de flocons d’avoine 100 g
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c à thé de sel
  • 2 tasses de dates dénoyautées 235 g
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable 60 ml
  • 1/4 de tasse d’huile végétale 60 ml

Préparation

  1. Préchauffer un four à 375˚F
  2. Broyer les flocons d’avoine dans un robot culinaire et transférer dans un bol
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et le sel et bien mélanger. Réserver
  4. Faire tremper les dattes dans l’eau bouillante 10 minutes. Égoutter et transférer dans un robot culinaire. Ajouter le sirop d’érable et l’huile et broyer
  5. Ajouter le mélange de dattes aux ingrédients secs et bien mélanger
  6. Façonner là pâte en biscuits. Déposer sur une plaque allant au four tapissée d’un papier parchemin et cuire au four de 12 à 15 minutes

Biscuits au beurre d’arachide

  • 1 2/3 tasses de farine tout-usage 250g
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 2/3 de tasse d’huile de coco solide 140 g
  • 1/3 de tasse de sucre de cane 70 g
  • 1/3 de tasse de cassonade 70 g
  • 3/4 de tasse de beurre d’arachide naturel 180 g
  • 1 c à café de vanille
  • 1/3 de tasse de lait végétal 80 ml

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375˚F (190˚C)
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, et le bicarbonate de sodium. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients
  4. Incorporer, les ingrédients secs aux ingrédients liquides
  5. Former des boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone
  6. Aplatir les biscuits avec une fourchette
  7. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes
98,5 FM

Source: 98,5 FM

L'effet Normandeau
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