C’est un Vindredi Groovy à saveur de nouvel an qui s’est déroulé à la dernière édition du Québec maintenant avant 2023.
Pour l’occasion, l’équipe de Marie-Claude Lavallée a reçu le mixologue Jonathan Homier afin de bien célébrer la fin de l'année.
Voici ses recettes de cocktail:
LADY MARMELADE
- 1 ½ oz. (45 ml.) Gin Bombay Sapphire
- ½ oz. (15 ml.) Liqueur d'orange Cointreau
- 2 cuillères à soupe (30 ml.) de confiture au choix
- 1 oz. (30 ml.) Jus de citron frais
Shaker tous les ingrédients avec glace et filtrer avec une passoire fine dans un verre à martini.
Garnir d'une toast avec confiture.
Source: Crédit photo: Jonathan Homier
MOJITO CLÉMENTINE
- 2 oz. (60 ml.) Rhum épicé Bacardi Spiced
- 1 clémentine coupée en 8 (garder 1 quartier pour la garniture)
- 10-12 feuilles de menthe fraîche
- Jus d'une ½ lime
- Soda au gingembre pour compléter
Mettre les feuilles de menthe dans le fond d'un grand verre et ajouter les quartier de clémentine par dessus.
Piler pour extraire le jus des clémentines, mais sans déchiqueter les ingrédients.
Ajouter le rhum et remplir de glace.
Compléter de soda au gingembre et remuer pour mélanger tous les ingrédients.
Garnir d'un quartier de clémentine et quelques feuilles de menthe.
Source: Crédit photo: Jonathan Homier
RUDOLF
- 1 ½ oz. (45 ml.) Vodka Grey Goose
- 1 oz. (30 ml.) Jus de canneberge rouge infusé à la cannelle (2 bâtons de cannelle dans une bouteille de jus de canneberge, 2 jours au frigo)
- 1 quartier de lime
- Bière de gingembre pour compléter
Presser le quartier de lime dans un grand verre et l'ajouter au verre.
Ajouter la vodka et le jus de canneberge à la cannelle.
Remplir le verre de glace et compléter de bière de gingembre.
Garnir d'un quartier de lime et d'un bâton de cannelle.
Source: Crédit photo: Jonathan Homier
MARGARITA HIVERNALE
- 1 ½ oz. (45 ml.) Tequila Cazadores Reposado
- ½ oz. (15 ml.) Liqueur d'orange Cointreau
- 2 oz. (60 ml.) Jus d'ananas
- ½ oz. (15 ml.) Jus d'orange
- ½ oz. (15 ml.) Jus de lime.
- 1 cuillère à thé (5 ml.) de miel
- 1 cuillère à thé (5 ml.) de clou de girofle entier (environ 8 clous)
Piler légèrement les clous de girofle dans un shaker
Ajouter le miel et le jus de lime et mélanger pour dissoudre le miel
Ajouter tous les autres ingrédients et shaker avec glace
Filtrer avec une passoire fine dans un verre à margarita sur pied
Garnir d'une tranche de lime piquée de clous de girofle
Source: Crédit photo: Jonathan Homier
MUSIQUE:
- La danse à St-Dilon - Gilles Vigneault
- La destinée, la rose au bois - Garou
- Le réveillon du jour de l'an - La Bottine Souriante
- Gin à l’eau salée - Salebarbes
- Au bord de la fontaine -Le Vent du Nord
- C’est le temps du jour de l’an - Guylaine Tanguay
- Le ziguezon zinzon - La Bottine Souriante
- Dégénérations - Mes Aïeux
- L’Shack à Hector - Les Cowboys Fringuants
- Prendre un verre de bière mon minou - La famille Soucy
- La parenté - Jacques Labrecque
- Mon Joe - Paul Piché
- La bastringue - Edith Butler
- Saluons la nouvelle année - Alain Francois
- Bonne année -La Compagnie Créole