Aller au contenu
Temps des fêtes

Cocktails et recettes de Noël : suggestions de Bob le Chef et Fanny Gauthier

Cocktails et recettes de Noël : suggestions de Bob le Chef et Fanny Gauthier
/ Crédit photo: 98.5 / Jessica Leblanc
0:00
9:09

Lors de l’émission Sans réserve, Bob le Chef et la mixologue Fanny Gauthier ont offert des suggestions de recettes pour bien garnir vos tables pour vos célébrations de Noël.

Voici les suggestions de cocktails pour bien amorcer votre soirée:

1) Daiquiri des fêtes:

INGRÉDIENTS

  • 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé
  • 0.5 oz de sirop d’orange sanguine
  • 1 anis étoilé
  • 1.5 oz de rhum Morbleu au chocolat
  • 3 oz de jus d’orange-mangue

PRÉPARATION

  • Dans un shaker, versez tous les ingrédients.
  • Ajoutez de la glace et «shakez» énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
  • A l’aide d’une passoire, filtrez dans un verre de style coupette.

2) Bulles du Réveillon ! :

INGRÉDIENTS

  • 0.5 oz de jus de citron
  • 0.5 oz de sirop de gingembre
  • 2 oz de vin blanc sauvignon
  • 2 oz de jus de canneberge-framboises
  • 3 oz de bulles de Prosecco Fiol

PRÉPARATION

  • Dans un shaker, versez tous les ingrédients, sauf les bulles !
    Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
  • Filtrez dans une flute de champagne.
    Topez avec le Prosecco FIOL.

IDÉE DÉCO

  • Slappez une branche de romarin, déposez-là dans votre verre et saupoudrez de sucre glace...Cheers !

3) JOYEUX NOWEL ! :

INGRÉDIENTS

  • 0.5 oz de jus de lime
  • 2 cuil. à thé de confiture de framboise
  • 1 blanc d’œuf
  • 1.5 oz de PUR Vodka Autographe aux raisins de Pinot noirs

PRÉPARATION

  • Dans un shaker, versez tous les ingrédients
  • Faites un ‘’ dry shake ‘’ pendant 8 à 10 secondes.
  • Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
  • Filtrez dans un verre de style coupette.

IDÉE DÉCO

  • Exprimez un gros zeste d’orange au-dessus de votre verre.. Cheers !
0:00
10:01

Voici les propositions du chef:

Entrées:

  • Des petites bouchées de boursin frit
  • Des petites bouchées de mousse aux huîtres fumées
  • Des petits pains fourrés

Pour le plat principal:

  • Dinde rôtie au gras de canard
  • Recette de sauce aux canneberges
  • Recette de carottes glacées à l’érable

Il y a aussi du café et des desserts.

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Vous aimerez aussi

Plus avec Philippe Cantin

«Je n'avais jamais vu une Céline aussi transparente» -Josélito Michaud
Controverse dans une compétition de mangeurs de hot-dog
Est-ce que le jus d'orange va disparaître?
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les amateurs de sports
En direct
En ondes jusqu’à 00:00