Maude Goyer, journaliste et blogueuse Maman 24/7, est allée à une dégustation à l’Insectarium.
Elle a mangé des bestioles. La chroniqueuse a raconté son expérience au micro de Patrick Lagacé, MC Gilles et Catherine Beauchamp.
«Il y avait des amendes aux selles de sauterelle et à la lime, une tapenade de tomates séchées aux ténébrions et au bacon de mer, il y a des croustilles aux algues et ténébrions, des petits palets faits de grillons et de champignons, et des truffes énergétiques…»
La chroniqueuse mentionne que la protéine d’insecte est surprenante et peut être bénéfique pour la santé.
«C’est incroyable à quel point c’est bon pour la santé. Pour 100 grammes de bœuf, il va avoir 22 grammes de protéines, mais pour 100 grammes de farine de ténébrion, il va avoir 80 grammes de protéines.»
Selon la chroniqueuse, il y a une valeur écologique dans ce type d’alimentation.
Écoutez la suite de sa chronique …