Aller au contenu
Économie

Inflation : «On commence à être nerveux» -François Gagnon

Inflation : «On commence à être nerveux» -François Gagnon
Le chroniqueur économique François Gagnon / Crédit photo: 98.5
0:00
9:28

L'inflation dévoilée au cours de la dernière semaine forcera la Banque du Canada à hausser son taux directeur mercredi.

Le chroniqueur économique François Gagnon a commenté le tout au micro d’Élisabeth Crête.

«Il s’agira de savoir de combien de points on va augmenter. Il commence à avoir de la distension entre les économistes à travers le pays. Là, on parle de trois quarts de point. Ça, ça nous mènerait à 4%. On commence à être nerveux.»

Selon le chroniqueur, c’est près de 11% d’augmentation des prix dans l’alimentation. Il mentionne que sur une année, le prix des céréales a grimpé de 15%.

Lors de la chronique de François Gagnon, il était aussi question des intérêts hypothécaires.

On écoute ses commentaires…

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Vous aimerez aussi

Plus avec Chantal Lamarre

La petite histoire des rencontres amoureuses!
Quel est l'effet du temps des fêtes sur notre perception de l'alimentation?
Vos cadeaux les plus étranges!
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
La nuit en direct
En direct
En ondes jusqu’à 03:00