Aller au contenu
L'engouement pour les boîtes-repas en baisse?

«Les gens se demandent où ils peuvent couper»

«Les gens se demandent où ils peuvent couper»
Pierre-Yves McSween
98.5

Sylvain Charlebois, professeur et directeur scientifique du Laboratoire de recherche en sciences analytiques agroalimentaires à l'Université Dalhousie, a publié une étude au sujet de boîtes-repas.

Selon ses chiffres, le taux d’utilisation de ce service est passé de 12,8% en 2020 à 8,4% actuellement.

Le chroniqueur économique, Pierre-Yves McSween, a réagi à ce sujet au micro de Paul Arcand.

«Goodfood paie très cher pour te convaincre d'acheter la boîte, en marketing, en gestion, en administration et sa façon de monter en valeur, ce serait de convaincre plus de Canadiens et de Québécois, de consommer. Là, avec ce qu'on voit ce matin, les boîtes-repas se font dire... Les gens l'ont essayée, ont abandonné de temps en temps. Ceux qui sont restés, sont là, mais votre modèle de croissance d'affaires devra passer par autre chose.»

Vous aimerez aussi

Plus avec Pierre-Yves McSween

Saint-Jean: «C'était le grand soir! On pensait que demain tout serait différent»
Jeudredi Spécial Saint-Jean
Les États-Unis se positionnent sur la question des armes à feu
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Classiques 80-90
En ondes jusqu’à 18:00
En direct
75