Les recettes de Louis-François Marcotte
- Crème sure Chipotle
1 petit contenant de crème sure 14%
1 c a table Chipotle Adobo ou paprika fumé
Sel
Poivre
Méthode
Mélanger tous les ingrédients et ajuster le piquant et le sel
*Chipotle Adobo, vous trouverez le produit en conserve dans la section Mexicaine des épiceries grande surface ou de spécialité.
(Vous aurez à réduire en purée le contenu de la conserve)
- Masa (boules chips)
1 T fromage râpé
Cubes de mozzarella
1,5 T chips tortillas
1 T Fritos
1 T Doritos
Jus de jalapenos marinés du commerce
Méthode
Dans un grand bol, écraser grossièrement les chips de tortillas, Fritos et Doritos, ajouter le fromage râpé. Lorsque bien mélanger, ajouter graduellement le jus de jalapenos jusqu’à ce que le mélange soit collant pour façonner une boule dune grosseur dune balle de golf. Y insérer un petit cube de mozzarella au centre et cuire au AIR FRYER 8 minutes. Servir avec la crème sure au chipotle.
- Jalapenos farcis aux 2 fromages
12 Jalapenos frais, coupés en 2 sur la longueur et ÉGRAINER
1 bloc de Haloumi
0,5 T de fromage a la crème
1 c a table ail haché ou confit
12 tranches de bacon coupé en 2
Sel
Poivre
Méthode
Premièrement, bien préparer les piments et se laver les mains ensuite. Mélanger le sel, poivre, ail et fromage à la crème.
Bien garnir chaque demi piment avec le mélange de fromage à la crème. Déposer sur le fromage a la crème une tige de Haloumi d’environ 1cmx1cmx6cm. Rouler le tout bien serré dans une demi tranche de bacon. Cuire au AIR FRYER 6 a 8 min
- Ailes de poulet Buffalo
1 kg ailes de poulet
2 c a table huile d’olive
Sauce Red Hot
Sel
Poivre
Méthode
Cuire les ailes de poulet au AIR FRYER en les ayant préalablement bien roulés dans l’huile d’olive. Cuire 20 minutes, bien remuer et cuire à nouveau 10 minutes. Dans un cul de poule, mélanger laies cuites, la sauce Red Hot, sel et poivre et recuire 7-8 minutes jusqu’à obtention du croustillant désiré !