Le hot-dog est intimement lié à la culture sportive, en été comme en hiver. Mais comment est-il né?
Patricia Ann Beaulieu et Isabelle Ethier ont posé la question à Olivier Louissaint, le chef Oil.
Ce dernier propose trois théories
-
À New York, un monsieur vendait des saucisses seulement, puis il a demandé à un boulanger de le faire dans un pain.
-
Toujours à New York, un Allemand arrivé à New York, dans une station balnéaire, a commencé directement avec la saucisse et le pain.
-
Encore une fois, on est aux États-Unis, et là, c'est un Bavarois qui a commencé le tout directement avec la saucisse et le pain.
Si on situe le début du hot-dog vers 1871, il a évolué depuis lors.
Comment préférez-vous votre hot-dog?
- Nord-américain ou européen?
- Steamé ou toasté?
- Avec quels types de condiments?
On écoute Patricia Ann, Isabelle et le chef Oli qui partagent leurs préférences et leurs souvenirs de sports liés aux hot-dog..
Une chronique qui donne faim...