Malgré le ralentissement de l’inflation, les prix des aliments bondissent encore. Quoi faire pour bien manger à petit prix?
L'animateur Luc Ferrandez et le consultant en restauration Danny St-Pierre tentent de répondre à cette question.
Dabord, selon le chef, ce n'est pas une bonne idée d’acheter en grosse quantité.
«Les gens ont besoin de liquidité, est-ce une bonne idée de mettre de l’argent là? Est-ce qu’on veut vraiment perdre du «stock»? Faire de la nourriture en «batch», je n’y crois plus. Est-ce qu’on va en manger tous les jours? Je ne pense pas!»
Idée pour économiser et trouver du plaisir dans ce qui n’est pas cher:
- S'inspirer des restaurants asiatiques qui proposent beaucoup de féculents et des saveurs
- Tenter de cuisiner des légumineuses et des herbes
- Planifier les repas
- Éviter d’accumuler des aliments
- Utiliser les restants
- Évaluer correctement les besoins de votre famille
Écoutez l’entièreté de l’entrevue de Luc Ferrandez avec Danny St-Pierre, alors qu’ils abordent des trucs pour économiser dans la cuisine.