Aller au contenu
Encore un bond dans le prix des aliments

Quoi faire pour bien manger à petit prix?

Quoi faire pour bien manger à petit prix?
Le prix des aliments est en constante augmentation / Getty images / Patrick van Katwijk/BSR Agency

Malgré le ralentissement de l’inflation, les prix des aliments bondissent encore. Quoi faire pour bien manger à petit prix?

L'animateur Luc Ferrandez et le consultant en restauration Danny St-Pierre tentent de répondre à cette question.

Dabord, selon le chef, ce n'est pas une bonne idée d’acheter en grosse quantité.

«Les gens ont besoin de liquidité, est-ce une bonne idée de mettre de l’argent là? Est-ce qu’on veut vraiment perdre du «stock»? Faire de la nourriture en «batch», je n’y crois plus. Est-ce qu’on va en manger tous les jours? Je ne pense pas!»

Idée pour économiser et trouver du plaisir dans ce qui n’est pas cher: 

  • S'inspirer des restaurants asiatiques qui proposent beaucoup de féculents et des saveurs
  • Tenter de cuisiner des légumineuses et des herbes
  • Planifier les repas
  • Éviter d’accumuler des aliments
  • Utiliser les restants 
  • Évaluer correctement les besoins de votre famille


Écoutez l’entièreté de l’entrevue de Luc Ferrandez avec Danny St-Pierre, alors qu’ils abordent des trucs pour économiser dans la cuisine. 

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Luc Ferrandez

Des experts de l'ONU critiquent le système de détention au Canada
Expérience journalistique au Festival de Cannes: «L'envers de la médaille»
Grands brûlés: un exercice de grande envergure en France en cas de catastrophe

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les meilleurs moments
En direct
En ondes jusqu’à 04:30