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Encore un bond dans le prix des aliments

Quoi faire pour bien manger à petit prix?

Quoi faire pour bien manger à petit prix?
Le prix des aliments est en constante augmentation / Getty images / Patrick van Katwijk/BSR Agency

Malgré le ralentissement de l’inflation, les prix des aliments bondissent encore. Quoi faire pour bien manger à petit prix?

L'animateur Luc Ferrandez et le consultant en restauration Danny St-Pierre tentent de répondre à cette question.

Dabord, selon le chef, ce n'est pas une bonne idée d’acheter en grosse quantité.

«Les gens ont besoin de liquidité, est-ce une bonne idée de mettre de l’argent là? Est-ce qu’on veut vraiment perdre du «stock»? Faire de la nourriture en «batch», je n’y crois plus. Est-ce qu’on va en manger tous les jours? Je ne pense pas!»

Idée pour économiser et trouver du plaisir dans ce qui n’est pas cher: 

  • S'inspirer des restaurants asiatiques qui proposent beaucoup de féculents et des saveurs
  • Tenter de cuisiner des légumineuses et des herbes
  • Planifier les repas
  • Éviter d’accumuler des aliments
  • Utiliser les restants 
  • Évaluer correctement les besoins de votre famille


Écoutez l’entièreté de l’entrevue de Luc Ferrandez avec Danny St-Pierre, alors qu’ils abordent des trucs pour économiser dans la cuisine. 

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