• Accueil
  • En réécoute
  • Vindredi Groovy avec Catherine Beauchamp et Fanny Gauthier: Noël au Québec & Cocktails amusants.

19:51

MUSIQUE 

Johanne Blouin - Glory Alleluia

Ginette Reno - Promenade en Traîneau

Marie-Michèle Desrosiers - C'est l'hiver

 

COCKTAIL No 1  : Isabelle La Belle

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de citron 2 feuilles de menthe

1.5 oz de crème de menthe blanche Isabelle 3 oz de jus de canneberge blanc 3 oz de Tonic 1642

PRÉPARATION

Dans un shaker mettez tous les ingrédients, sauf le Tonic 1642. Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes. Versez la totalité de votre shaker dans un verre à vin. Topez avec le Tonic 1642.

 

MUSIQUE 

Manon Séguin et Christian-Marc Gendron - Joyeux Noël

Marie-Ève Janvier & Jean-Francois Breau - Noël Blanc

Marie-Élaine Thibert - Vive le vent

 

COCKTAIL No 2 : La Crème de la crème

INGRÉDIENTS

0.5 oz de sirop de pistaches

1.5 oz de crème à glace 2 oz de crème liquide 2 oc de lait 2 oz de café Barista Jessica

PRÉPARATION

Dans un shaker mettez tous les ingrédients. Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes. Filtrez avec une passoire à cocktail dans un verre de style coupette.

 

MUSIQUE 

Guylaine Tanguay - Medley de Noël - J'ai vu maman embrasser Le Père Noël

Renée Martel - Le Petit Renne au Nez Rouge 

Patrick Norman - Mon beau sapin

Isabelle Boulay - Le sentier de neige

Les Classels - Le sentier de neige

Michèle Richard - Dansons autour du sapin vert

 

COCKTAIL No 3  : PUNK PUNCH TIME !

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

5 oz de jus de citron 5 oz de sirop d’orange épicés 6 branches de romarin 4 bâtons de cannelle 2 cuil. à soupe de canneberge congelées 10 oz de Cabernet-Sauvignon Boutte en train 12 oz de jus de canneberge-framboise

PRÉPARATION Dans un gros bol à punch mettez tous les ingrédients. Laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

MUSIQUE 

Bündock - Fa la la

Damien Robitaille - Bientôt ce sera Noël

 

COCKTAIL No 4 :  DES BULLES, DES AGRUMES ….ET DES BULLES !

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de citron 1 oz de Limoncello 3 oz de jus de pamplemousse rose 4 oz de bulles Chardonnay mousseux BÙ

PRÉPARATION

Dans un shaker mettez tous les ingrédients, sauf les bulles. Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes. Filtrez avec une passoire à cocktail dans une flûte de champagne. Topez votre verre avec les bulles de Chardonnay Mousseux BÙ.

 

MUSIQUE 

Robert Charlebois - Marie-Noël

 

Puisqu'il faut se lever
En direct de 05:30 à 10:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.