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Paul Arcand

Les grandes entrevues et chroniques
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Tel que mentionné

Chef Giovanni Apollo: Les recettes raffinées du Super Bowl
Boulette de veau au parmesan
12 boulettes
2 tasses de veau haché
2 oeufs
1 tasse de chapelure
½ tasse de parmesan
Sel et poivre
3 c,a,s d'huile d'olive
2 tasses de Sauce tomate a votre gout

PRÉPARATION
Préparation des boulettes
Dans un grand bol, mélanger le veau, tout l'ingrédient sauf la sauce tomate .Façonner la préparation en boulettes de 1 po de diamètre. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 a 3 minutes en les retournant souvent. Ôter les boulettes faire chauffer la sauce tomate et plonger y les boulettes cuire 15 minutes a feu doux servir froid chaud ou tiède

Grilled cheese de canard, épinard et fromage suisse
4 grilled cheese

8 tranches de pain blanc
3 cuisses de confit de canard du commerce émietté
2 tasses d épinard haché frais
2 pincées de cumin moulu (facultatif)
8 tranches de fromage suisse

Beurrer un côté de deux tranches de pain, placer la garniture du côté non beurré de l'une des tranches, couvrir de la seconde tranche, côté beurré vers le dessus et faire griller !

Satay de poulet malaysien
Marinade 3 heures a 12 heures

1 lb de poitrine de poulet

Marinade
1 tasse de beurre de d arachide onctueux nature
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de gingembre haché en pate
2 cuillères à café de cassonade
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 oignon émincé finement
3 cuillères à soupe d'huile
Le jus de 2 citrons vert
1 bâton de Citronnelle haché
Piment de Cayenne au gout
1 botte de Coriandre ciselée
1 tasse de lait de coco

Tailler les poitrine de volaille en lanière de 1 pouce de largeur par 3 a 5 pouces de long
Faire tremper les brochettes de bois dans de l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent.
. Enfiler les lanières sur les brochettes.
Mélanger tout les ingrédients de la marinade verser sur les brochettes de satay et laisser mariner minimum 3 heures au frais » ( une nuits idéalement )
Faire griller les satay sous le grill a haute intensité 2 a 3 minutes de chaque coté

Pizza tortilla au proscuitto

4 tortillas
2 tasses de tomate fraiche concassée
4 tranches de proscuitto
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses ail, écrasée
2 c.a.s de basilic frais, ciselée
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
1c.a t de piment fort
Sel et poivre

Mélanger la tomates, l'huile, l'ail, le basilic, le piment et assaisonner.
Garnir les tortillas de ce mélange ajouter des morceaux de proscuitto . Saupoudrer de mozzarella et Cuire au four à 400F environ 3 minutes

Cote levée épicés cajun

2 kg côtes levées de porc
Sel
Poivre
1/ 2 litre de bière
½ litre de jus de pomme
Eau

Sauce épicé
1 tasse ketchup
¼ de tasse de cassonade
1 oignon haché finement
½ de tasse de soya
1 jus de citron
1 c. à soupe assaisonnement cajun
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé de curry en poudre
1/2 c. à thé Tabasco
PRÉPARATION

Dans un bol bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Mettre les côtes levées dans un chaudron ajouter la bière et le jus de pomme couvrir avec de l eau mettre le sel, le poivre. Laisser cuire environ 45 minutes a 1 heures à petit bouillon jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer les côtes levées de l'eau et jeter le liquide de cuisson.
Mettre les côtes levées dans la sauce et laisser mariner au moins 4 heures.
Placer les côtes levées dans un plat allant au four à 325 F pendant 30 minutes et servir aussitôt.
  • Texte publié
  • le jeudi 29 janvier 2015
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